Курс валют сегодня: $

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Биметаллические радиаторы

биметаллические радиаторы,какие радиаторы лучше,решение для центрального городского отопленияСкажу сразу о самом главном. Биметаллические радиаторы были специально сконструированны и предназначены для системы центрального отопления, для квартирных многоэтажных домов. Они не являются хорошим выбором для индивидуальной системы отопления частного дома, практически по всем показателям они уступают алюминиевым секционным и стальным панельным радиаторам. И не смотрите на их высокую стоимость, мол дорого значит лучше и качественней. Вы скажете, они мол надежнее и расчитанны на высокую температуру и давление до 35 атмосфер. Но зачем нужны эти характеристики для низкотемпературного отопления частного дома с рабочим давлением в 1,5 атмосферы?

В процессе использования алюминиевых радиаторов в различных системах отопления, при разных температурных режимах и условиях были получены неоднозначные результаты о целесообразности их использования. Стало понятно, что при их эксплуатации необходимо соблюдать ряд условий. Особо это касается центрального городского отопления.

биметаллические радиаторы,какие радиаторы лучше,решение для центрального городского отопленияРешение нашли конструкторы, предложив использовать стальные трубы, обернутые в алюминиевую оболочку. По данной технологии и были спроектированны биметаллические радиаторы отопления. По внешнему виду их практически не отличить от алюминиевых радиаторов. Биметаллические радиаторы немного тяжелее и имеют сварочные стыки на стальных трубах. Зато они отличаются по конструкции: биметаллические радиаторы собраны из вертикальных труб, с меньшей проходимостью; отсутствует нижний карман, предназначенный для оседания взвешенных частиц. Теплоотдача биметаллических радиаторов немного меньше теплоотдачи алюминиевых радиаторов.

Биметаллические радиаторы. Биметалл. Дословно, два металла. Впринципе, медно-алюминиевые радиаторы тоже произведены из двух металлов, но что касается радиаторов отопления понятие "биметалл" прочно закрепилось за парой сталь - алюминий.

Первое, на что обращается внимание при изучении параметров радиаторов из биметалла - это высокое рабочее давление (до 35 атмосфер). Радиаторы из биметалла, как и все чугунные и стальные отопительные приборы, достаточно устойчивы к различному качеству и видам теплоносителя. Цена на них выше, чем на алюминиевые секционные радиаторы и стальные панельные радиаторы.