Курс валют сегодня: $

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Медно-алюминиевые радиаторы отопления

медно-алюминиевые радиаторы,какие радиаторы лучшеСреди отопительных приборов не очень широко распространены медно-алюминиевые радиаторы. Но они имеют очень интересные свойства, которые их выгодно отличают, а потому заслуживают детального рассмотрения.

Само название "медно-алюминиевый радиатор" уже полностью описывает его состав и строение. В них теплоноситель проходит по медным трубкам. расположенным горизонтально и вертикально. Для сьема тепла на них нанизаны алюминиевые пластины, и все это одевается в алюминиевый корпус. Медно-алюминиевые радиаторы производятся "моноблоком". Это обуславливает очень широкую номенклатуру типоразмеров таких изделий.

Медно-алюминиевый радиатор химически нейтрален: в нем вода протекает по медным трубкам и не имеет контакта с алюминием. Это их выгодно отличает от алюминиевых радиаторов, литых под давлением. Как мы знаем, практика показала, что для последних характерно газообразование. С другой стороны, та же медь не подвержена корозии в открытых системах отопления, а для стальных радиаторов насыщенный кислородом теплоноситель может привести к сокращению срока службы.

Общее впечатление о медно-алюминиевых радиаторах можна свести к следующему. Они наиболее полно отвечают самым современным требованиям к отопительным приборам: имеют макмимальныю управляемость и отличные показатели тепловой мощности в низкотемпературных системах отопления. Высокой остается цена. Плюсы и минусы медно-алюминиевых радиаторов наглядно приведены ниже.

Преимущества медно-алюминиевых радиаторов:

  • маленький вес;
  • маленький объем;
  • высокая управляемость (низкая тепловая инерция);
  • отличная теплоотдача радиаторов при низких температурах;

Недостатки медно-алюминиевых радиаторов:

  • высокая стоимость;
  • маленькая толщина металла корпуса, что делает его уязвимым при ударах, нажимах, которые могут случиться в быту;