Курс валют сегодня: $

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Европейская сертификация

DIN

международные сетрификаты качества,немецкие сетификаты качества,сертификат качества din,немецкий институт стандартизации din,инспекционный надзор по стандартам din,применение маркировки dinНемецкая Национальная организация DIN имеет в своем составе огромный штат специалистов и экспертов в разных областях науки и техники, который перевалил отметку в двадцать шесть тысяч сотрудников. Они занимаются разработкой нормативно-технической документации, создают стандарты, разрабатывают технические условия, составляют правила, и т.д. Членами DIN являются научные институты и торговые фирмы, союзы организаций и отдельные предприятия, а также государственные организации.

Между правительством ФРГ и организацией DIN был заключен договор, согласно которому DIN представляет интересы Германии на международном уровне в данной отрасли и является ведущей немецкой национальной организацией по стандартизации. DIN также занимается разработкой международных стандартов и нормативов, где упорная работа немецких экспертов привела DIN к мировому лидерству в стандартизации и разработке нормативной документации. В состав организации DIN входит всего семьдесят четыре комитета, каждый из которых занимается разработкой отдельных стандартов и сопутствующей нормативной документацией.

Такие знаменитые международные организации как Европейский комитет по стандартизации (CEN), Международная электротехническая комиссия (IEC), Международная организация по стандартизации (ISO), и т.д., имеют в своем составе представителей от DIN. А в Европейском комитете по электротехническим стандартам (CENELEC) Германия представлена отдельной комиссией по электротехнике и электронике (DKE), которая тахже входит в состав DIN.

В 2006 году нормативная база DIN насчитывала уже около тридцати тысяч стандартов, шестнадцать тысяч из которых были изданы на английском языке.

В Берлине находится главный офис организации DIN.

DIN - Немецкий Институт Стандартизации

Немецкий Институт Стандартизации (DIN, Deutsches Institut fur Normung) - немецкая национальная организация по стандартизации, является членом Международной Организации по Стандартизации. На сегоднешний день существует около 30000 Стандартов DIN, охватывающие практически все сферы производства и новые технологии. Марка свидетельства DIN сейчас самая эффективная и заслуживающая доверие марка, которую можно предъявить потребителю.

Непосредственные работы по сертификации в этой системе осуществляет Общество по оценке соответствия DIN CERTCO, которое участвует в нескольких соглашениях по сертификации в рамках ЕС и сотрудничает с международными организациями. Изделия, испытанные на соответствие требованиям стандартов DIN, маркируются знаком DIN GEPRUFT ("испытано на соответствие требованиям DIN"). Использование знака сопровождается инспекционным контролем.

Этот знак введен в дополнение к унаследованному еще от довоенной Германии и зарегистрированному во всех странах, подписавших Мадридскую конвенцию о торговых знаках, знаку DIN. Этот знак проставлялся на изделиях, сертифицированных на безопасность, но вместе с тем изготовителям не запрещалось также маркировать им свои товары, указывая тем самым на их соответствие требованиям стандарта DIN. На применение этого знака не требуется лицензии.

Знак соответствия DIN GEPRUFT, введенный с 1972 г., может использоваться только для маркирования сертифицированных изделий.

Инспекционный надзор по стандартам DIN

В Германии организован инспекторский надзор за соблюдением законов по безопасности труда, а также закона о безопасности производственного оборудования. Надзор осуществляется особыми отделами технического надзора минестерства труда и министерства социальной защиты всех областей Германии. Цель данной инспекции заключается в максимальном ограничении применения несертифицированного оборудования.

Осуществляется техническая инспекция ассоциациями изготовителей оборудования, которые несут прямую ответственность за происходящие несчастные случаи на производстве в связи с неисправностью оборудования, занимаются их предотвращением, страхованием от несчастных случаев на производстве и возмещением причиненных ущербов работникам производств. Они также занимаются разработкой и издательством требований по технике безопасности при работе с оборудованием и установками. Проверки оборудования ассоциации производят либо по запросам самих предприятий, либо после отрицательных результатов сертификации.

Для выполнения проверок приглашаются профессиональные технические инспекторы. Ассоциации состоят из групп, организуемых по отраслевому признаку. Наиболее известная из них TUV (Technische Uberwachungs Verein e.v.) — Организация технической инспекции. TUV Rheinland Group имеет право проводить сертификацию.

Применение маркировки DIN

Маркировка DIN относится в основном к такой продукции, как электрические и электротехнические компоненты и оборудование, средства индивидуальной защиты и конечно же строительные материалы. Данная маркировка в первую очередь интересна тем производителям описанной выше продукции, которые занимаются ее реализацией на территории Европы и хотят подтвердить маркировкой DIN соответствие ее всем необходимым требованиям и стандартам.