Курс валют сегодня: $

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

ТРУБЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Трубы PRO AQUA

Под маркой Pro Aqua осуществляется комплексная поставка высококачественных материалов для внутренних систем отопления и водоснабжения. Это полипропиленовые трубы и фитинги, которые производятся на заводе «Про Аква», металлопластиковые трубы, изготовленные в Германии, латунные, компрессионные и пресс-фитинги (Италия), линейка запорной арматуры и другая продукция, необходимая при работе с трубопроводами из различных материалов.

10 аргументов в пользу Pro Aqua:

  • 1. Комплексная поставка материалов для внутренних систем отопления и водоснабжения от одного поставщика.
  • 2. Pro Aqua – продукция, прошедшая всестороннюю проверку и сертифицированная в соответствии с российскими и европейскими стандартами.
  • 3. Только высокое качество по разумной цене.
  • 4. Широкий ассортимент труб и фитингов, позволяющий удовлетворить любой спрос.
  • 5. Легкий монтаж и длительный срок службы.
  • 6. Гарантированная совместимость всех элементов.
  • 7. Постоянный контроль качества в лаборатории завода «Про Аква».
  • 8. Экологически чистый продукт.
  • 9. 16-летний опыт поставки и производства.
  • 10. Продукция Pro Aqua застрахована в сверхнадежной компании ВСК.

Трубы PRO AQUA производства России применяют в самых разных системах:

  • водоснабжения в промышленных зданиях;
  • воды в жилых зданиях;
  • водоснабжения в административных зданиях;
  • водоподготовки;
  • теплоснабжения;
  • пневмопроводах;
  • технологических трубопроводов.

В трубах максимально возможная температура — +95°С. Трубы из пропилена PRO AQUA служат достаточно длительное время, коррозии не подвергаются, монтируются легко, обладают высокой химической стойкостью трубопроводов и фитингов, а также безвредны. По данным испытаний, проведенным компанией «Эгопласт», при аналогичной маркировке, прочность труб больше в 1,6 раз по сравнению с китайскими аналогами.

Совет от профессионала:

Только российские трубы Pro Aqua способны выдержать давление в 79,5 Атм, следовательно, они смогут прослужить намного дольше, чем другие трубы данной ценовой категории.

какие трубы лучше,российские трубы,трубы российских производителей,трубы разных производителей,трубы PRO AQUA,лучая российская труба,лучшие российские трубы,трубы производства россия,трубы россияУ бренда Pro Aqua четыре родины – Россия, Германия, Италия и Турция.

В последние месяцы трубы под брендом Pro Aqua пользуются все большим спросом и занимают прочную позицию на рынке.

В частности, китайская продукция Shanghai Pro Aqua Co Ltd – всего лишь… китайская продукция компании, включившей в название два слова известного российского бренда. Эти системы не имеют никакого отношения к настоящей качественной продукции Pro Aqua, которая производится на заводе «Эгопласта» в Сергиево-Посадском районе Московской области (полипропиленовые трубы и фитинги), а также на предприятиях Германии и Италии. Компания «Эгопласт» регулярно приглашает клиентов посетить мощное российское производство, мы показываем весь процесс изготовления и контроля качества.

Под маркой Pro Aqua производятся надежные трубы для внутренних систем отопления и водоснабжения. Полипропиленовые трубы и фитинги изготавливаются на заводе «Эгопласта», металлопластиковые трубы производятся в Германии всемирно известным концерном Hewing . Пресс-, резьбовые (видео о производстве латунных фитингов в Италии, компрессионные и пуш-фитинги производятся по заказу компании «Эгопласт» на заводах в Италии.

Будьте внимательны и не путайте оригинальную марку Pro Aqua с шанхайской! В названии бренда Pro Aqua только два слова. И ничего лишнего. Любая дезинформация о том, что Pro Aqua производится в Китае – не более чем недобросовестная конкуренция российских компаний, являющихся поставщиками китайской продукции под видом турецкой; такие фирмы не гнушаются самыми нечистоплотными способами ведения дел, их главное оружие – черный пиар. А шанхайские названия, созвучные с известными брендами, – просто отголоски эры китайских кроссовок Adibas, калькуляторов Shrap и магнитофонов Porosonic.

Pro Aqua | закономерности успеха

какие трубы лучше,российские трубы,трубы российских производителей,трубы разных производителей,трубы PRO AQUA,лучая российская труба,лучшие российские трубы,трубы производства россия,трубы россияЗа год до «Великого экономического кризиса конца 90-х годов ХХ века», в 1997 году, в Москве была образована компания «Эгопласт», деятельность которой была связана с импортными поставками шлангов и оборудования для водоснабжения. Первоначально товар ввозился из Турции, однако затем география закупок расширилась, и в ассортименте компании добавились продукты европейских производителей. Именно с этим фактом связано появление на российском рынке бренда Pro Aqua.

В 1997 году после продолжительных деловых переговоров компания «Эгопласт» получила эксклюзивные права на дистрибьюцию пластиковых трубопроводов, производимых на мощностях завода Hewing GmbH, находящегося в немецком городе Охтруп неподалеку от Дюссельдорфа. Завод Hewing входит в производственную Группу финского концерна Uponor, который является одним из мировых лидеров по производству полимерных трубопроводов. Некогда независимая производственная площадка Hewing после вхождения в состав Группы Uponor в 1988 году сохранила в значительной степени свой суверенитет. Произошло это в основном по причине выдающихся производственных показателей, а также из-за того, что у компании Hewing к тому моменту уже был сформирован портфель брендов. Завод Hewing, основанный в 1974 году, уже к концу 80-х – началу 90-х годов прошлого века производил трубы из сшитого полиэтилена (PEX) с самой совершенной технологией сшивки (тип С), основанной на облучении, а затем и металлопластиковые трубопроводы (PEX-AL-PEX) под частными брендами для таких именитых на инженерном рынке Европы компаний, как Oventrop, Comap, Viega и др. В этом списке был и бренд Pro Aqua, права на использование которого впоследствии на территории РФ и стран СНГ были полностью переданы компании «Эгопласт». Таким образом, получается, что на текущий момент компания «Эгопласт» владеет брендом Pro Aqua на территории РФ и стран СНГ, а в остальных странах данным брендом управляет Группа Uponor.

Итак, пройдя испытание кризисом 1998 года, который в отличие от текущего кризиса (2008 года) сопровождался резкой и катастрофичной девальвацией национальной валюты, компания «Эгопласт» только окрепла. А ведь все прекрасно помнят август-сентябрь 1998 года, когда цены, особенно на импортный товар, купленный вчера и покупаемый сегодня, могли разниться на десятки процентов. Когда функцию меры стоимости и сбережения внутри страны полностью взяли на себя доллар, немецкая марка, финская крона и др., когда зачастую прекратить какую-либо торговую и импортную деятельность или, наконец, просто закрыться было экономически более целесообразно, нежели продолжать работать.

Кризис двенадцатилетней давности, как и текущий кризис, расставил все по местам: сильные стали сильнее, слабые и нежизнеспособные прекратили свое существование. Подобную ситуацию еще в 1859 году описал Чарльз Дарвин, назвав «естественным отбором». Кто-то может сказать: просто повезло. Но, во-первых, везет сильнейшим, а во-вторых, повезти могло в 1998 году, когда компания была небольшой, но в 2008-2009 годах испытание на прочность прошла на «отлично»: оборот в денежном выражении не упал, даже несмотря на масштабную инвестиционную программу, связанную с расширением производственных мощностей в конце 2008 года и увеличением расходов на персонал, поскольку в 2009-2010 годах штат сотрудников компании только расширяется.

Вернувшись к теме нашего повествования – бренду Pro Aqua, – надо обязательно упомянуть тот факт, что с течением времени бренд стал «зонтичным», что подразумевает выпуск продукции с разным функциональным назначением под одной маркой. Под брендом Pro Aqua уже в начале XXI века, кроме пластиковых и металлопластиковых труб, производимых на заводе Hewing GmbH, можно было приобрести латунные пресс-фитинги, производимые на заводе RBM S.p.A., металлопластиковые трубы из полиэтилена PE-RT, производимые на заводе холдинга Haka Gerodur AG, оборудование для монтажа трубных соединений компании-производителя Gustav Klauke GmbH.

какие трубы лучше,российские трубы,трубы российских производителей,трубы разных производителей,трубы PRO AQUA,лучая российская труба,лучшие российские трубы,трубы производства россия,трубы россияВ итоге под брендом Pro Aqua были собраны инженерные продукты, выпускаемые на мощностях известных европейских производителей с многолетней историей. Однако венцом производственной и маркетинговой мысли руководства и сотрудников компании «Эгопласт» стало участие в строительстве в 2001 году завода «Политрон» по производству канализационных труб и фасонных деталей в Сергиево-Посадском районе Московской области. Поскольку канализация изготавливалась из полимерных материалов, было принято решение также наладить производство труб и фитингов из полипропилена для водоснабжения и отопления. Именно потому, что качество продукции завода «Политрон» стабильно высокое, полипропиленовые трубы и фитинги под брендом Pro Aqua, сделанные в России, встали в один ряд с остальной продукцией, выпускаемой под зонтичным брендом.

В последующие девять лет со дня строительства завода методично, из года в год, наращивался ассортимент фасонных деталей и трубных типоразмеров, выпускаемых в России. В этот период небольшая часть ассортимента изготавливалась на производственных мощностях заводов-смежников в Турции и Румынии. На сегодняшний день более 85% ассортимента полипропиленовых (PP-R) труб и фитингов под маркой Pro Aqua выпускается в России, 15% – в Румынии и Турции. 100% производимых металлопластиковых труб, латунных фитингов и оборудования для их монтажа поступает из Германии и Италии.