Вы зашли как Гость

Курс валют сегодня: $75.964589.7369

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Давление, объем воды в системе отопления и подбор расширительного бака

расширительный бак отопления,расчет объема бака для отопления дома котеджа,подбор расширительного бакаВ открытых системах отопления для компенсации избыточных температурных расширений используется достаточно незамысловатое устройство - расширительный бак, представляющий собой открытую емкость, расположенную в самой верхней точке отопительной системы. Избыточное давление при нагреве системы приводит к расширению объема теплонасителя - уровень воды в баке повышается, и наоборот, при остывании. В закрытых же системах для компенсации перепадов давления в теплоносителе устанавливаются мембранные расширительные баки. Расширительный бак мембранного типа (экспанзомат) представляет собой герметичную емкость, разделенную на две отдельных области резиновой мембраной. В верхней области экспанзомат заполнен газом с определенным давлением, нижняя часть заполнена теплоносителем. Сжиженый газ в экспанзомате, сужаясь и расширяясь под давлением теплоносителя, компенсирует рабочее давление системы отопления.

Выполняем сантехнические работы, произведем замену смесителя. Окажем услугу по замене крана в Сочи. Возможен выезд в другие районы: Хоста, Кудепса, Адлер, Дагомыс, Лоо.

Объем экспанзомата должен быть достаточным для компенсации расширения теплоносителя при нагреве воды до максимальных температур.

Произведу ремонт крана, выполню другие сантехнические работы в Сочи, Адлере, других близлежайших районах. Ремонт смесителя - 500 рублей. Вызов специалиста - бесплатно!

Давайте в качестве теплоносителя рассмотрим воду. Сначала необходимо определить объем воды в системе отопления. Если не считать котельное оборудование, то весь объем воды находится в трубах отопления и радиаторах.

По технической документации отопительных приборов легко можно определить объем воды в радиаторах. Самые распространенные радиаторы, это алюминиевые и стальные панельные радиаторы. На основании расчетов, проведенных с радиаторами нескольких производителей, получаем, что объем алюминиевых радиаторов равен 2,4 литра/кВт, а объем стальных панельных - 3 литра/кВт. Производим необходимые расчеты и поучаем объем воды в радиаторах отопления.

Услуги САНТЕХНИКА Сочи: замена систем отопления по низким ценам. замена отопления частных домов, котеджей, студий и квартир.

В таблице представлены сведения о содержании жидкости в одном метре погонном металлопластиковых и полипропиленовых труб, как наиболее часто используемых в разводке труб отопления.

Диаметр трубы, ммЕмкость, л/м.п.
16х2.00.11
20х2.00.20
26х3.00.31
32х3.00.53
20х3.40.14
25х4.20.22
32х5.40.35
40х6.70.56

Длину трубопровода системы отопления каждого диаметра необходимо умножить на емкость одного метра погонного соответствующей трубы из таблицы, данные ссумировать. У нас получится объем теплоносителя системы отопления, который находится в трубах.

И в конце, к емкости теплоносителя в радиаторах и трубопроводе нужно добавить емкость участка системы отопления,в котором будет содержится котельное оборудование.

Оказываем сантехнические услуги по замене стояков водоснабжения. Выполняем сантехнические работы: замена стояковв частном доме и замена стояков в квартире. Необходимо заменить стояк воды, отопления или канализационный стояк. Звоните нам, и мы выполним работу быстро и качественно!

Есть еще один способ определения емкости системы отопления. Необходимо умножить мощность системы отопления в киловаттах на 15 литров/кВт. Но подобный метод исчисления объема воды в системе отопления является грубым, приблизительным и не отличается точностью. Полученные данные могут отличаться от дествительных в разы. Подобный метод расчетов с трудом можно приенять к комбинированному отоплению (радиаторы с теплым полом). Но стоит отметить, что здесь мощность системы следует расчитывать по мощности установленных радиаторов и объему водяных полов, а не по отопительному котлу.

Настройка давления газа в мембранном баке

Расширительный бак следует располагать в непосредственной близости к отопительному котлу, но не со стороны нагнетания циркуляционного насоса, то есть если циркуляционный насос рекомендуется устанавливать на обратной линии отопления, то экспанзомат устанавливается на подающей линии. Исходя из этого предварительное давление газа в нем нужно настроить на 0,2 бара выше, чем статическое давление воды в точке расположения бака. Статическое давление рассчитывается умножением 0,1 (бар/м) на высоту от расширительного бака до высшей точки системы отопления (м). Начальное давление в системе отопления следует обеспечить на 0,3 бара выше, чем настроенное давление газа в баке.

Как выбрать объем расширительного бака?

Подбор расширительного бачка по объему можно выполнить по формуле:

V = e * C * ( Pmax + 1 ) / ( Pмакс - Pгаза )

Выполняем сантехнические работы по ремонт труб отопления и ремонт водопроводных труб. Оказываем услуги по срочному ремонт труб и устранению течи. Выезд в течение одного часа. Если течет труба, звоните нам, и мы выполним ремонт труб: ремонт водопровода, канализации или отопления.

,где:
V - полный объем расширительного бака;
e - температурное расширение теплоносителя (воды), %;
Можно с запасом принять равным 3,5%, что соответствует средней температуре системы около 90°С.
C - объем теплоносителя (воды) в системе отопления, л;
Pгаза - настроенное давление газа в бачке, бар;
Pmax - максимальное давление в системе, бар;
Принимается равным настройке сбросного клапана, обычно 3 бар.

Сборка душевых кабин по приемлимым ценам. Установка душевых кабин в Сочи и Адлере. Монтаж душевой кабины от 4000 рублей. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Я рекомендую применить коэффициент запаса 1,2 - 1,25. Так или иначе, больший объем бака не повредит системе. При выборе мембранного бака округлить V в большую сторону до объема бака, который есть в каталоге выбранного производителя.

Введите данные для поиска

Введите параметры фильтрации

Введите логин и пароль

Регистрация пользователя

Профиль пользователя

ФИО:

Телефон:

Е-майл:

Адрес доставки: