Вы зашли как Гость

Курс валют сегодня: $75.964589.7369

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Гидравлический расчет системы отопления

С помощью гидравлического расчета можно правильно подобрать диаметры и длину труб, правильно и быстро сбалансировать систему с помощью радиаторных клапанов. Результаты этого расчета также помогут правильно подобрать циркуляционный насос.

Производим установку радиаторов и установку батарей в квартирах и частных домах города Сочи. Стоимость установки радиаторов отопления и установки батарей отопления - от 2000 рублей. ЗВОНИТЕ!

В результате гидравлического расчета необходимо получить следующие данные:

Выполняем сантехнические работы по сборке душевых кабин. Установка душевых кабин в Сочи, Адлере и других районах. Стоимость монтажа душевых кабин - от 3000 рублей.

m - расход теплоносителя для всей системы отопления, кг/с;
ΔP - потери напора в системе отопления;
ΔP1, ΔP2... ΔPn, - потери напора от котла (насоса) до каждого радиатора (от первого до n-го);

m = Q / Cp * Δt

Установка счетчиков воды по приемлимым ценам! Установка счетчика холодной воды - от 1000 рублей. Установка счетчика горячей воды - от 1000 рублей. Мы осуществляем установку приборов учета воды в Сочи и Адлере. Производим установку водосчетчиков и в других районах Большого Сочи. Если у Вас появилась необходимость в установке водомеров, звоните нам и мы в кродчайшие сроки произведем монтаж счетчиков воды в Вашем доме. Производим также замену водосчетчиков.

, где:
Q - суммарная мощность системы отопления, кВт; берется из расчета теплопотерь здания.
Cp - удельная теплоемкость воды, кДж/(кг*°C);
для упрощенных расчетов принимаем равной 4,19 кДж/(кг*°C)
ΔPt - разность температур на входе и выходе; обычно берем подачу и обратку котла.

Осуществляем сантехнические работы по укладке теплых полов в городе Сочи. Укладка водяного пола избавит вас от неприятностей с отоплением и недостатком тепла. Укладка водяного теплого пола в Сочи по умеренным ценам! Звоните: 89186107020.

Точно также можно посчитать расход теплоносителя на любом участке трубы. Участки выбираются так, чтобы в трубе была одинаковая скорость воды. Таким образом, разбиение на участки происходит до тройника, либо до редукции. Нужно просуммировать по мощности все радиаторы, к которым течет теплоноситель через каждый участок трубы. Потом подставить значение в формулу выше. Эти расчеты необходимо сделать для труб перед каждым радиатором.

Производим работы по монтажу канализации в квартирах и частных домах Сочи. Выполняем монтаж систем канализации качественно и в крадчайшие сроки. Монтаж канализации из пластиковых труб и монтаж пластиковой канализации являются сегодня востребованной услогой в городе Сочи, поэтому мы здесь, рады Вам помочь, ждем Ваших звонков! Заказав у нас монтаж труб канализации, Вы не только получите качественную услугу, но и скидку на произведенные работы.

Затем, используя полученные значения расхода теплоносителя, необходимо для каждого участка труб перед радиаторами вычислить скорость движения воды в трубах по формуле:

V = m / ρ * f

Услуги сантехника, монтаж отопления под ключ в квартирах и частных домах Сочи. Осуществляем установку отопления в частных домах по цене - от 3000 руб за радиатор (с прокладкой трубопровода) и от 5000 руб за установку котла. Наши услуги: установку отопления, установка систем отопления, установка газового отопления. Недорого!

, где:
V - скорость движения теплоносителя, м/с;
m - расход теплоносителя через участок трубы, кг/с
ρ - плотность воды, кг/м3; можно принять равной 1000 кг/м3.
f - площадь поперечного сечения трубы, м2; можно посчитать по формуле:

π * r2

Мелкий ремонт сантехники, ремонт труб: ремонт водопроводных труб, ремонт труб отопления. Срочный ремонт труб, устранение течи, ремонт водопровода. Течет труба? Другие неисправности сантехники? Звоните нам и мы окажем срочную сантехническую помощь!

, где:
r - внутренний диаметр, деленный на 2

Сантехнические услуги: замена стояков отопления в квартирах и частных домах Сочи и Адлера. Выполняем работы по замене полотенцесушителей, радиаторов и замене труб отопления.

Затем для каждого участка нужно рассчитать потери напора на трение в трубе по формуле (учитывается и подача и обратка):

ΔPpтр = R * L

Частный водопровод в городе Сочи по приемлимым ценам! Стоительство наружнего водопровода во всех районах Большого Сочи. Производим подключение воды в частных домах, врезку в центральный водопровод, устройство колодцев, земляные работы

,где:
ΔPpтр - потеря напора в трубе на трение, Па;
R - удельные потери на трение в трубе, Па/м;

Производим монтаж теплого пола в Сочи, Адлере, Хосте, Кудепсе, Мацесте, Дагомысе. Возможен выезд в другие районы. Осуществляем монтаж водяного теплого пола по низким ценам! Стоимость монтажа водяного пола - от 350 рублей/точка.

в справочной литературе производителя трубы L - длина участка, м;

Осуществляем замену труб в квартирах и частных домах. Производим установку труб водоснабжения квартир быстро и качественно. Если Вы решили заменить трубы, демонтировать старую разводку воды и смонтировать новую разводку труб в квартире из полипропиленовых труб, выполнить установку труб в кухне, обращайтесь по указанным на сайте телефонам. Мы ждем Ваших звонков. Выполняем установку полипропиленовых труб по низким ценам!

Затем нужно посчитать потери напора на местных сопротивлениях (фитинги, арматура) по формуле:

Δpм.с. = Σξ * ( V2/2 ) * ρ

Оказываем услуги по монтаж батарей в городе Сочи. Монтаж радиаторов в Сочи по приемлимым ценам. Осуществляем монтаж батарей отопления и монтаж радиаторов отопления

,где:
Δpм.с. - потери напора на местных сопротивлениях, Па;
Σξ - сумма коэффициентов местных сопротивлений на участке;
коэффициенты местных сопротивлений указываются производителем для каждого фитинга.
V - скорость теплоносителя в трубопроводе, м/с;
ρ - плотность теплоносителя, кг/м3.

Оказываем мелкие сантехнические услуги: выполним установку смесителя в ванной и на кухне. Монтаж смесителя стоит от 600 рублей. Работаем по Центральному району Сочи, возможен выезд в другие районы.

В итоге необходимо просуммировать сопротивления всех участков до каждого радиатора и сравнить с контрольными значениями. Для того, чтобы насос, встроенный в газовый котел, обеспечил теплом все радиаторы, потери напора на самой длинной ветке не должны превышать 20000 Па. Скорость движения теплоносителя на любом участке должна быть в диапазоне 0,25 - 1,5 м/с. При скорости выше 1,5 м/с в трубах может появиться шум, а минимальная скорость в 0,25 м/с рекомендуется по СНиП 2.04.05-91 во избежание завоздушивания труб.

Производим установку сантехники любой ценовой категории. Выполним замену сантехники, старой на новую. Сделаем работу быстро и качественно. 89282330015, Дмитрий.

Для того, чтобы выдержать вышеуказанные условия, достаточно правильно подобрать диаметры труб. Это можно сделать по таблице.

ТрубаМинимальная мощность, кВтМаксимальная мощность, кВт
МП 16 мм2,84,5
МП 20 мм58
МП 26 мм813
МП 32 мм1321
ПП 20 мм47
ПП 25 мм611
ПП 32 мм1018
ПП 40 мм1628

Введите данные для поиска

Введите параметры фильтрации

Введите логин и пароль

Регистрация пользователя

Профиль пользователя

ФИО:

Телефон:

Е-майл:

Адрес доставки: