Вы зашли как Гость

Курс валют сегодня: $75.964589.7369

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Алюминиевые радиаторы

Описание алюминиевых радиаторов

алюминиевые радиаторы,какие радиаторы лучше,описание алюминиевых радиаторов,строение алюминиевых радиаторов,отличительные характеристики алюминиевых радиаторовАлюминиевые радиаторы имеют следующие отличительные характеристики: легкость и высокая теплопроводность, причем теплопроводность данного вида радиаторов самая высокая из всех ныне представленных видов радиаторов, они по праву являются самыми теплыми отопительными приборами. В производстве алюминиевых радиаторов используется метод литья под давлением. Как материал используются сплавы алюминия. Еще одна особенная черта данных отопительных приборов - секционность. Секция - отдельный элемент прибора. На конвеере заводов по производству радиаторов выпускаются радиаторные секции, которые могут коплектоваться в любом необходимом количестве. И уже в других цехах происходит окончательная сборка алюминиевых секционных радиаторов.

Выполняем сантехнические работы по сборке душевых кабин. Установка душевых кабин в Сочи, Адлере и других районах. Стоимость монтажа душевых кабин - от 3000 рублей.

Отлитые радиаторные секции проходят качественную многослойную заводскую окраску. Покрытие после заводской окраски радиаторной секции должно быть идеально ровное. В России алюминиевые радиаторы появились где-то в девяностых годах. Их покрытие было идеально ровное со всех сторон, но вследствие, наверное, удешевления производства, со временем, качественное литье и многослойное качественное покрытие осталось только на лицевых поверхностях секции. Задняя и боковая поверхности стали окрашеваться тоньше.

Строение алюминиевых радиаторов

Алюминиевая секция состоит из двух горизонтальных коллекторов, нижнего и верхнего, которые соединяются между собой вертикальной трубкой меньшего диаметра на каждой секции. Передняя панель секции предназначена для излучения тепла в помещение, секции алюминиевого радиатора обустроены вертикальными пластинами, образующими каналы для нагрева воздуха, выходящие на лицевую сторону радиатора, что в конечном счете служит повышению теплоотдачи отопительного прибора. Внизу секции предусмотрено углубление для оседания грязи, которая образуется при работе теплоносителя. Удалить ее возможно при промывке системы. С тыльной стороны радиатора (секции) производители стали делать вырезы, которые по представленной информации улучшают конвекцию прибора. С другой стороны они упрощают монтаж радиатора. Есть и экономический фактор: облегчение веса алюминиевого радиатора, экономия на материале при производстве.

Отличительные характеристики алюминиевых радиаторов

алюминиевые радиаторы,какие радиаторы лучше,описание алюминиевых радиаторов,строение алюминиевых радиаторов,отличительные характеристики алюминиевых радиаторовКак говорилось ранее, благодаря физическим свойствам алюминия данный отопительный прибор имеет малый вес и высокую теплоотдачу. А массовое производство алюминиевых радиаторов позволило отдавать их потребителю по доступной цене.

Так вот, зададим себе вопрос: Можно ли применять алюминиевые радиаторы в отоплении, и в частности в отоплении частных домов? Ответ безусловный - да. Кроме того, для отопления частных домов это ,наверное, лучший выбор. Но кое-что еще сказать нужно.

Услуги САНТЕХНИКА Сочи: замена стояков. Проиводим замену стояков в квартире. Стояки водоснабжения, отопления и канализации по низким ценам. Решили заменить стояк в квартире, звоните нам.

Необходимо отметить и отрицательные стороны алюминиевых радиаторов, связанные прежде всего именно с самим алюминием и его свойствами. Алюминий в радиаторах реагирует в системе отопления с теплоносителем, то есть с водой, что приводит в результате химических реакций к значительному газообразованию и повышению давления. Следовательно, очень не рекомендуется отсекать заполненные водой алюминиевые радиаторы от общей системы отопления. Рекции с участием алюминия, описанные выше, могут привести в замкнутом от общей системы радиаторе к разрыву секций, вследствии того же избыточного давления. Разрыв секции сопровождаются достаточно громким звуком, что может испугать людей, находящихся в помещении. Подобные случаи были неоднократно зафиксированны. Если радиаторы не отсечены от общей системы избыточное давление исходит из радиаторов и компенсируется через специальную котельную арматуру и оборудование. Поэтому, если у Вас смонтирована система отопления с использованием алюминиевых радиаторов, рекомендации будут следующие: уезжая в отпуск или покидая жилье на длительный срок не перекрывайте входные вентеля на радиаторах, устанавливайте автоматические воздухоотводчики в коллекторных узлах системы отопления и | или на самих отопительных приборах.

Сантехнические услуги: замена стояков отопления в квартирах и частных домах Сочи и Адлера. Выполняем работы по замене полотенцесушителей, радиаторов и замене труб отопления.

Есть и еще один повод для беспокойств, связанный с использованием алюминиевых радиаторов - ускорение процессов коррозии. Сложилось мнение, что совместное использования в системах отопления таких материалов, как медь и алюминий приводит к ускорению коррозийных процессов, например при использовании медных труб и теплообменников в системах отопления и алюминиевых радиаторов в качестве отопительных приборов. Но могу Вас уверить, это всего лишь слухи, не подтвержденные практикой, сложившиеся в тех случаях, когда не учитывались и другие факторы процессов коррозии, такие как, например, состав воды. Да и вообще, ни в одной инструкции к котлам вы не прочтете о каких-либо запретах в использовании алюминиевых радиаторов. Тахже как и не прочтете о нерекомендации использования медных теплообменников в инструкциях к алюминиевым радиаторам.

Введите данные для поиска

Введите параметры фильтрации

Введите логин и пароль

Регистрация пользователя

Профиль пользователя

ФИО:

Телефон:

Е-майл:

Адрес доставки: