Вы зашли как Гость

Курс валют сегодня: $75.964589.7369

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Установка душевой кабины: плюсы и минусы

установка душевой кабины,плюсы душевых кабин,минусы душевых кабин,разновидности душевых кабин,душевая кабина отзывыВ обычных квартирах ванной комнате отдается совсем мало места. Поэтому чтобы как-то улучшить ситуацию и увеличить пространство Вы можете заменить ванну душевой кабиной, ну например чтобы поместить в ванной еще один сантехприбор (стиральную машину или раковину). Это устройство имеет свои плюсы и минусы.

Производим сантехнические работы по монтажу отопления под ключ. Выполняем установку отопления в частных домах и котеджах. Установка систем отопления в городе Сочи по приемлимым ценам! Установка газового отопления - от 3000 рублей за точку. Установка отопления в квартирах - от 3000 рублей за точку.

установка душевой кабины,плюсы душевых кабин,минусы душевых кабин,разновидности душевых кабин,душевая кабина отзывыТак, если у Вас есть маленький ребенок, то для его купания Вам придется использовать ванночку. А поскольку дети растут быстро, то ванночка станет небольшой проблемой, так как мыть ребенка будет крайне неудобно.

Монтаж котлов отопления в Сочи по низким ценам! Мы осуществляем монтаж газовых котлов и монтаж электрических котлов по вполне приемлимым ценам. Производим монтаж котлов в Сочи, Адлере, Хосте, Дагомысе, Мацесте, Кудепе. Возможен выезд в Лоо и другие районы. Цена монтажа настенного котла - 0т 5000 рублей, а монтаж напольного котла - от 7000 рублей.

Тем, кто до сих пор стирает вручную, придется что-то придумывать, ведь душевые кабины не предназначены для того, чтобы в них стирали вещи. И наконец, если Вы просто любитель понежится в ванной с пеной, то душевая кабина явно не для Вас.

Выполним мелкие сантехнические работы в городе СОЧИ. Оказываем услуги по замене крана. Приедем вовремя. Выполним работу быстро и качественно. Стоимость замены смесителя - от 600 рублей. Возможен выезд в Адлер.

Стоит задуматься над вопросом: будет ли удобной душевая кабина для людей в возрасте? Однако, устанавливая душевую кабину, Вы экономите в пять раз больше воды, чем при пользовании ванной. Вместе с этим Вы освобождаете значительную часть территории ванной комнаты.

Рекомендую изучить побольше информации по данному вопросу

Разновидности душевых кабин

установка душевой кабины,плюсы душевых кабин,минусы душевых кабин,разновидности душевых кабин,душевая кабина отзывыДушевые кабины могут быть закрытые и открытые. Закрытые - полностью закрыты по всему периметру и имеют крышу - это позволяет пару конденсироваться, и создает эффект сауны. Открытые кабины ограждают зону душа частично, потому что между стенками находится душевая дверка или перегородка. Закрытая кабина дороже открытой модели.

Услуги САНТЕХНИКА Сочи. Выполняем установку смесителя в ванной - от 600 рублей, на раковине или мойке - от 750 рублей. Работы по монтажу смесителя НЕДОРОГО!!! Звоните, мы ждем Ваших звонков! Телефоны указаны на сайте...

Двери кабин изготавливаются из высокопрочного стекла (может быть матовым, прозрачным и шероховатым), могут быть раздвижными. Собираясь приобрести душевую кабину, необходимо учитывать, что она должна размером быть не меньше 0,8х0,8 м., иначе нахождение в ней будет напоминать стойку в бутылке.

Поддон для душевой кабины

Для изготовления поддонов для душевых кабин используется чугун, сталь, керамика, искусственный мрамор и акрил. Все эти материалы имеют свои особенности. Так, чугунные эмалированные поддоны прочны, но долго прогреваются, стальные поддоны создают создают шум при большом напоре воды, а поддоны из керамики могут разбиться при падении тяжелого предмета. Мраморные поддоны прочны и удобны, имеют прекрасный вид и создают эффект роскоши. Акриловые поддоны также выглядят очень красиво, но их поверхность неустойчива к царапинам и повреждениям. Правда, и царапины на акриле легко можно устранить в домашних условиях, для этого не требуются специальные навыки.

Минусы душевых кабин

  • Качественные душевые кабины прямоугольной формы с хорошими дверями имеют довольно большую ширину.
  • Если напор воды в доме менее 1,5 бар, в душевой кабине можно только принимать душ, какой бы многофункциональной она не была.
  • На стеклянных дверях и стенках со временем остается белый налет от засохших капель воды. Нужно очень тщательно вытирать стенки и двери после принятия душа.
  • Высокая стоимость душевых кабин, относительно ванн. Но на рынке представлено достаточно большое количество моделей среднего класса - недорогих по цене и обладающих всем необходимым вам набором функций.
  • Несмотря на все свои преимущества, душевая кабина никогда не сможет заменить традиционную ванну. Ведь искупаться и насладиться купанием возможно только в канной. И все же есть возможность пойти на компромисс, если купить душевую кабину, которая включает в себя и удобную ванну. Тогда размеры такого вида кабинки намного больше, чем размеры обычного бокса. Но не переживайте - покупка того стоит.

Плюсы душевых кабин

  • Экономия пространства ванной. Душевая кабина идеально подойдет для маленьких ванных комнат, она занимает в 2,5 раза меньше места, чем ванна.
  • Безопасность. Огромным плюсом душевой кабины является отсутствие возможности травматизма во время приема душа. Душевые кабины, в основном, производятся из безопасного для использования и нескользкого материала (пластика), поэтому поскользнуться в кабине не возможно.
  • Экономичность - расход воды в 2-3 раза меньше, чем при принятии ванны.
  • Наличие дополнительных функций. В кабинке могут быть радио, телефон, звукотерапия. Есть функция турецкой бани - это специальная крыша, удерживающая пар. Такая душевая кабина может способствовать поддержанию хорошего самочувствия и настроения.
  • Забота о здоровье. В дорогих и многофункциональных душевых кабинках можно делать ингаляции или принимать такие процедуры, как ароматерапия. Некоторые душевые кабины помогут восстановить ваши силы после тяжелого рабочего дня при помощи хромотерапии, или светового лечения. В большинство многофункциональных кабинок встроены массажные функции.
  • Много вариантов установки и комплектации. Монтаж душевой простой и быстрый.

Мнения...

установка душевой кабины,плюсы душевых кабин,минусы душевых кабин,разновидности душевых кабин,душевая кабина отзывыКупите душевую пластиковую кабину китайскую недорогую (от 15 тыс.) с глубоким поддоном, вытяжкой, подсветкой и радио, проблем не будет.
Единственное, что проверьте обязательно шланги подводки и лучше сразу поменять на хорошие, а то потом начнут протекать, а так отлично, у меня уже 5 лет стоит, хоть бы что.

Оказываем услуги по устранению засоров и устранению засоров канализации. Осуществляем прочистку засоров и прочистку канализации в Сочи, Адлере, Хосте, Кудепсе, Мацесте, Дагомысе. Если Вам потребовалась чистка канализации или чистка труб, звоните нам! Мы произведем прочистку канализации в Вашем доме по низкой цене. Чистка канализации в Сочи, а также прочистка канализации в Сочи стоит от 500 рублей. Звоните!

У дешевых кабин одни минусы, сборка на герметик, проблемы с смесителями,трещины на акриловых поверхностях и изменение цвета, ванна с раздвижными шторками во многом превосходит кабины, а в ней можно поставить разное обарудование( гидромассаж, подсветка и т.д.

Услуги сантехника: монтаж душевых кабин в Сочи. Оказываем услуги по сборке душевых кабин по приемлимым ценам. Производим установку душевых кабин в Сочи, Адлере, Мацесте, Хосте, Кудепсе, Дагомысе и Лоо.

установка душевой кабины,плюсы душевых кабин,минусы душевых кабин,разновидности душевых кабин,душевая кабина отзывыХорошая дорогая кабина имеет только плюсы: крепкий пластик поддона, отличное стекло стенок, продуманный сток воды, никаких герметиков, и только 1 минус - работы вентилятора не хватает, очень душно, много влаги, не каждому сердечнику комфортно.

Сантехнические услуги: замена стояков отопления в квартирах и частных домах Сочи и Адлера. Выполняем работы по замене полотенцесушителей, радиаторов и замене труб отопления.

Если меньше 30000 то лучше ванну - начнёт течь на герметике ржавчина, акрил потрескается, красивая будет после установки а потом кошмар да и кабина это как дополнение к ванне. Многие потом жалеют

Производим замену унитаза качественно и в крадчайшие сроки. Монтаж унитаза выполняют опытные специалисты. Стоимость установки унитаза - от 1200 рублей. Звоните по указанным на сайте телефонам, мы ждем Ваших звонков.

установка душевой кабины,плюсы душевых кабин,минусы душевых кабин,разновидности душевых кабин,душевая кабина отзывыЕсли в семье никто не любит валяться в ванне, душевая кабинка может сэкономить 1м2 для установки, например, стиралки. Однако лично я не стала бы из раздельного санузла делать совмещенный по нескольким причинам:
1. Гидроизоляция санузла, сделанная при постройке дома, будет нарушена, и неизвестно, смогут ли Ваши рабочие ее правильно восстановить.
2. Если кто-то моется, а другому приспичило….
3. На перепланировку надо получать разрешение, а это такой гемор:(
4. Хорошая кабинка, которая не сломается, не потечет, у которой не перекосит дверь и т.д. стоит от тыщ от40, установить ее еще 10-15…
Есть вариант сделать из ванны душевую кабинку. Поставить дверцы во всю длину. А на стену влепить панель с душем, насадками, гидромассажами и т.д.
По поводу материала. Мы сделали кабину всю в плитке, и поддон из плитки, на потолке – пластик. Но это в загородном доме. Если даже протечет, никого не зальет.
Удачи Вам.

Комментарий от автора:

На мой взгляд в российских бытовых условиях установка душевой кабины лишь отчасти решает те проблемы, решение которых описано в статье выше.
Исходя из своего опыта могу зделать несколько заметок:

  • Душевая кабина в большенстве своём представляет угловой вариант, что действительно высвобождает дополнительное место в помещении и повышает его эргономику
  • Считаю нецелесообразном ради установки душевой кабины производить совмещение с/у.
  • Душевая кабина не всегда подходящий вариант для людей в возрасте. У меня даже был случай, когда после установки душевой кабины для пожилой женщины она обратилась ко мне с просьбой поменять душевую кабину на ванну.
  • Для нормального функционирования душ.кабины нужен "действительно" хороший напор воды в системе, что достаточная редкость в нашем жилом фонде. Если такового нет, лучше отказаться от идеи-это просто выкид денег на ветер.
  • Не советую покупать душ.кабину дешевле 15-16 тыс.руб. В остальном выбор ценовой категории за вами.
  • Понравился вариант, предложенный во мнениях... "сделать из ванны душевую кабину"-хороший вариант, дёшего и надёжно, не будет проблем с комплектующими элементами(всё покупается и устанавливается отдельно).

Введите данные для поиска

Введите параметры фильтрации

Введите логин и пароль

Регистрация пользователя

Профиль пользователя

ФИО:

Телефон:

Е-майл:

Адрес доставки: