Вы зашли как Гость

Курс валют сегодня: $75.964589.7369

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Совмещение санузла: плюсы и минусы

стоит ли,совмещённый санузел,совмещение санузла,санузел,ванная комнатаНачиная ремонт своего жилья мы постоянно сталкиваемся с одним, довольно сложным, вопросом: нужно ли совмещать раздельный санузел или оставить всё так, как есть.

Оказываем услуги по установке счетчиков воды. Выполняем установку водосчетчиков и установке водомеров в Сочи, Мацесте, Хосте, Кудепсе, Адлере, Дагомысе, Лоо. Производим установку счетчиков горячей воды и установку счетчиков холодной воды. Монтаж счетчиков воды - 1000 рублей, замена водосчетчиков - 500 рублей. Установку приборов учета воды в Сочи по низким ценам: 89282330015.

Поскольку многие из нас ещё проживают в малогабаритном жилье, этот вопрос остаётся насущным. Причины совмещения санузла вполне понятны: мы стремятся объединить все, что возможно, чтобы получить больше пространства, сделать его более функциональным и комфортным.

Производим замену стояков канализации в квартирах, жилых помещениях и частных домах. Замена канализационных стояков по умеренным ценам. Звоните!

Стоит заметить, что односложного ответа о полезности или бесполезности объединения ванной комнаты и туалета просто нет. В совмещении санузлов есть определенные положительные стороны, наряду также с возникновением большого количества недостатков.

Положительные стороны совмещения санузла:

  • Экономия средств на отделке перегородки между туалетом и ванной комнаты.
  • Дополнительное пространство, образуемое за счет объединения можно использовать под установку дополнительного прибора или приборов. Можно установить ванну больших размеров или поменять ванну на душевую кабину. На практике: если правильно перемонтировать трубопроводы можно добится достаточно эргономичной планировки сантехприборов.
  • Экономия пространства достигается также тем, что в совмещенном санузле всего одна дверь. В том числе это экономия средств на установке дверей.
  • Совмещенный санузел проще убирать, чем раздельный.
  • Весь утренний туалет происходит в одной комнате.
  • Объеденённый санузел имеет больше дизайнерских решений, чем раздельный.

Отрицательные моменты совмещенного санузла:

  • Если в вашей семье больше двух человек, то вы наверняка столкнётесь с проблемой очередей возле ванной комнаты.
  • Ограниченная возможность использования ванны или туалета, если комната занята.
  • Наличие в семье маленьких детей создает ещё большие неудобства для остальных членов семьи.
  • Совмещение или разделение санузла является перепланировкой и требует согласования, а это бумажная волокита, потеря времени и денег. Для сноса перегородки между ванной комнатой и туалетом вам необходимо получить разрешение от жилищной инспекции.

Совмещение санузла | Заключение

Исходя из вышесказанного, можно подитожить, что совмещение санузла имеет смысл, если у вас квартира-студия, если площадь туалета меньше 1 м2, если вы живёте один или максимум вдвоём и нет маленького ребёнка, если вы хотите болеее рационально использовать пространство и у вас есть готовые дизайнерские решения.

Совмещение санузла | Мнения...

стоит ли,совмещённый санузел,совмещение санузла,санузел,ванная комнатаИногда подрабатываю в качестве дизайнера. Я за совмещение. Есть возможность творчески подойти к процессу. Как правило, можно сиграть коридором и за счёт него увеличивается санузел и кухня. Санузел можно сделать вполне приличным. Минусы вы всё-равно ощутите, особенно по утрам. Но если маленькая плюсов гораздо больше.

Производим строительство наружней канализации в Адлере, Сочи, Кудепсе, Хосте, Мацесте, Дагомысе, Лоо, других районах. Автономная канализация для Вашего загородного дома по приемлимой цене! Произведем врезку в центральную канализацию в частном доме, котедже, на даче. Выполним работы: устройство септиков, монтаж трубопроводов, земляные работы.

Представьте себе такую ситуацию: вы принемаете душ, а ваш муж в это время приходит и садится на "горшок". Нравится? Мне вот - вообще не нравится! Я против этой тупости!

Производим работы по строительству наружнего водопровода в Сочи, Мацесте, Хосте, Кудепсе, Адлере, Дагомысе, Лоо. Возможен выезд в другие районы. Осуществляем подключение воды, врезку в центральный водопровод и строительство частных водопроводов. А также земляные работы и устройство колодцев.

Абсолютно не понимаю совмещенные санузлы. Полжизни готова проводить в ванной комнате. Это место для меня ассоциируется с приятными ароматами туалетных средств и парфюмов, это место для кучи красивых тюбиков и баночек, место где можно расслабиться и понежиться. Это никак не ассоциируется у меня с наличием унитаза. К тому же, у нас и без совмещения санузла все время возникают очереди – я пошла в ванну – мужу тут же что-то там понадобилось, я пошла в туалет – ему тоже срочно надо. Представляю, что было бы, если бы санузел был совмещенный:))

Выполняем сантехнические работы по сборке душевых кабин. Установка душевых кабин в Сочи, Адлере и других районах. Стоимость монтажа душевых кабин - от 3000 рублей.

Когда живёте одна или только с молодым человеком, то это можно себе позволить. Но подумайте о том, что будет, когда появятся дети??? Когда они маленькие- это ещё особо не проблема, а вот когда подрастают... Всё-таки ванна- это ванна, а туалет- это туалет. Даже ради экономии пространства.

Комментарий от автора:

В совмещении санузла много минусов и много плюсов. Если вы спросите меня, то я категорически против совмещения, так как минусы здесь носят определяющий характер.

Введите данные для поиска

Введите параметры фильтрации

Введите логин и пароль

Регистрация пользователя

Профиль пользователя

ФИО:

Телефон:

Е-майл:

Адрес доставки: