Вы зашли как Гость

Курс валют сегодня: $75.964589.7369

Услуги сантехника в Сочи:

+7 928 233-00-15

Выбор унитаза

По понятиям

какой унитаз лучше,выбор унитазаЗачастую, придя в магазин сантехники или отдел сантехники в большом строительном гипермаркете, мы теряемся между понятиями «унитаз» и компакт и не отличаем эти понятия. В действительности это почти одно и тоже за небольшим исключением. Компакт — это унитаз со сливным прибором, т. е. полный комплект системы, состоящей из самого унитаза и бачка для слива, которую нужно просто купить, установить и пользоваться. Зачастую современные унитазы являются компактами, т. е. унитаз и бачок — одно целое. Когда вы видите на ценнике слово «унитаз», знайте, что это только чаша без бачка, но, правда, со всеми комплектующими (патрубки, слив, и т.д.). Самый ультрасовременный компакт - это «встроенный компакт" или "инсталяция" — сливной бачок и вся система канализации монтируются в стену, из которой выступает один лишь унитаз и сливная кнопка в стене. Встроенный с стену компакт удобен прежде всего тем, что он в состоянии сэкономить пространство в помещении, поэтому такие системы монтируются в основном в общественных местах, где место в помещении очень ограничено, а во вторых — своей эстетикой и бесшумностью.

По материалу

какой унитаз лучше,выбор унитазаКто из нас не слышал из кинофильмов и художественной литературы про, так называемые, «золотые» унитазы? Слышали? Ну это конечно же миф. Для производства унитазов оптимальным материалом остаётся также сантехфаянс. Это фаянс,обожённый специальным образом, с минимально пористостью материала и самыми лучшими гигиеническими показателями (на фаянсе меньше всего образуется налет, он самый удобный в уходе и т. д.). Также в продаже встречается сантехническая керамика — она подороже сантех-фаянса. Выглядит она привлекательнее, чем сантех-фаянс, но на практике более хрупкая и обладает более пористой структурой, отсюда и менее гигиеничная. Поэтому унитаз из керамики хорош в туалетах, в которы практическая функция помещения отходит на второй план, а носит больше презентационный характер.

Сантехнические работы в Сочи: установка радиаторов - от 2000 рублей / точка, установка батарей - от 2000 рублей / точка. Производим установку радиаторов отопления и установку батарей отопления в Сочи, Адлере, Дагомысе, Лоо, Мацесте, Хосте и Кудепсе.

Унитазы из искусственного камня в последнее время становятся всё более популярнее. Искуственный камень обладает всеми качествами фаянса, но он теплее фаянса, легкий и более разнообразен по формам. Нам пока не известно как себя зарекомендуют в дальнейшем полимерные материалы. Они не прошли испытание временем. В то время, как классический сантехфаянс это испытание прошел достойно. Натуральный камень, хоть и в моде, но не является самым подходящим материалом для сантехприборов. Причиной всему та же самая пористость материала — запахи и грязь в задерживаются в порах.

По форме

какой унитаз лучше,выбор унитазаКажется, чего тут думать и изобретать, в форме унитаза? А ведь на прилавках появляются все новые и новые коллекции продукции, которые отличаются по большому счёту только формой. Так, в эпоху повсеместного минимализма, каждый второй унитаз был квадратной формы. В последнее же время, когда мода в интерьере претерпивает изменения и делает шаг навстречу природному естеству, в моду входят более округлые формы. Размер унитаза тоже уменьшился — сейчас это не огромная чаша, а более скромный и компактный аналог. Ну, естественно, никуда не делись и классические формы, к которым мы давно уже привыкли. Кстати, в классическом интерьере такая форма унитаза будет органичной, а сам прибор никогда не устареет. Для любителей эксперементировать ведущие мировые производители сантехники обязательно предложат несолько экстравагантных решений, вот только прежде чем выбирать унитаз, например, треугольной формы, вы должны помнить правила хорошего тона в дизайне: сантехника должна быть в едином стиле. Ну и, конечно, если унитаз в вашей квартире нестандартный, то нестандартным в ней должно быть и все остальное. И еще помните, что любые сложные углы, закругления или узкие места — самый лучший санаторий для бактерий, который не так просто вычищать.

По содержанию

какой унитаз лучше,выбор унитазаОбязательной процедурой привыборе унитаза, заглянуть внутрь. Например, в некоторых унитазах предусмотренна так называемая ступенька, которая предотвращает всплеск. С одной стороны, это удобно — более гигиенично и эстетично, с другой — на этой ступеньке всегда скапливается вода и со временем остаются следы. Не говоря уж о не самой высокой гигиене. Поэтому все чаще сегодня производители делают обыкновенную чашу. Слив лучше всего — душевидный, а не потоком. В этом случае вода поступает практически по всему периметру чаши унитаза и максимально его очищает. Правда, такой вариант на 10—15% дороже банального напора.

Замена стояков отопления в квартирах и частных домах. Замена труб отопления в Сочи и Адлере. Замена полотенцесушителя и трубы полотенцесушителя. Другие сантехнические работы: 8(918)610-70-20, 8(962)883-50-04, 8(928)233-00-15, 8(900)275-80-61.

Обратите внимание на способ подключения к канализации — он может быть горизонтальный либо вертикальный. Вывод канализации при горизонтальном подключении может быть прямым и под углом. Прежде всего посмотрите, какой слив у вас дома и учитывайте это при выборе унитаза. Это проще, чем купить другую модель, а потом думать, как ее установить. Слив в бачке может быть так называемый экономичный, когда выливается не вся вода из бачка, а незначительная ее часть (в случае малой нужды, например), а может быть и классический — когда опустошается весь бачок. Логично, что система экономичного слива стоит дороже, но она окупает себя очень быстро при расходе воды в доме со счетчиком. Практически все производители на сегоднешний день предлагают компакты с сидушками — это очень удобно, поскольку каждый унитаз имеет свою форму. И чем лучше унитаз, тем индивидуальней будет у него форма сидушки, а значит, купить ее лучше в комплекте. К сожалению, на эту мелочь при покупке не обращают внимание, потому как сидушка может показаться дорогой, а на самом деле это может обернуться серьезной проблемой.

По цвету

какой унитаз лучше,выбор унитазаК счастью, сегодня можно найти цвет любой — от классического белого в более чем 100 оттенках, до радикального черного или канареечного. Было бы желание, а производитель его удовлетворит. Только помните, что все цвета выходят из моды кроме белого. И что компакт должен быть в одном стиле и цветовой гамме с умывальником. Кстати, все большей популярностью пользуются разрисованные унитазы — в чаше может быть как банальный узор, так и фотография любимого или… нелюбимого человека. Заказать такое удовольствие можно на фабрике, которая производит унитазы. Выбирая неординарный цвет, помните, что унитаз мы меняем крайне редко, а вот наши пожелания и вкусы все же изменчивы. Так что, тут совет — семь раз подумать.


По стране-производителю

какой унитаз лучше,выбор унитазаЧтобы ни говорили в защиту отечественного производителя, а лучшие унитазы делают не в России. Так, признанными мастерами сантехфаянсного дела считаются немцы, чехи, итальянцы, поляки и американцы. Не отстают и шведы. Пытаются их догнать в производстве унитазов турки и китайцы, но фаянс у них обжигается по ускоренным технологиям, от чего часто трескается. Россияне и белорусы так же пробиваются в лидеры, при этом добиваются больших успехов, чем китайцы. Отечественный производитель попадает в уверенный эконом-класс и наши унитазы хороши для временного ремонта или дачи. Среди производителей безусловными лидерами являются такие монстры, как GEBERIT, IDEAL STANDARD, KOLO, GUSTAVSBERG, VILLEROY BOCH, DURAVIT.

Введите данные для поиска

Введите параметры фильтрации

Введите логин и пароль

Регистрация пользователя

Профиль пользователя

ФИО:

Телефон:

Е-майл:

Адрес доставки: